Recetas de Cocina 72

Alfajores de ron y praliné

Masa

Ingredientes:
- Harina de trigo............. 2 Tazas
- Polvo de hornear........... 2 Cucharadas té
- Azúcar ........................ 2 Cucharadas de Té
- Sal .............................. 1 Cucharada de té
- Crema chantilly ........... 1 taza

Relleno

Ingredientes:
- Margarina.................... 1/4 taza
- Azúcar negra................ 2/3 taza
- Nueces picadas.............. 1/3 taza
- Canela en polvo ............ 1 cucharada té
- Nueces cortadas al medio para decorar.

Cobertura

Ingredientes:
- Azúcar impalpable........ 1 taza
- Ron.............................. 2 cucharadas té
- Leche........................... 2 a 4 Cucharadas té

Preparación
Mezcle todos los ingredientes y aplique

Procedimientos:

- Mezcle todos los ingredientes de la masa.
- Amase bien y deje descansar por 15 minutos
- Prepare el relleno mezclando todos los ingredientes.
- Estire la masa en rectángulo; Coloque el relleno
- Enrolle apretando bien; corte rodajas de 4 cm. De ancho.
- Haga un corte al medio.
- Coloque en moldecitos Chicos.
- Cocine en horno (190ºC) por 20 o 30 minutos.
- Deje enfriar; coloque la cobertura y decore con las nueces.

Rendimiento
- 12 Alfajores


Esta receta navideña es la primera de una serie de entregas que serán publicadas en las cinco últimas quincenas de este año, colaboración de nuestra amiga auspiciante Fátima Checa.