Recetas 75

Budín de chocolate con frutas


Ingredientes:

- Almendras tostadas 50 grs.
- Damascos secos 50 grs.
- Coñac 3 cucharaditas.
- Manteca 150 grs.
- Azúcar 75 grs.
- Miel 75 grs.
- Huevos 3
- Harina 0000 200 grs.
- Polvo para hornear 2 cucharaditas
- Cacao amargo 50 grs.
- Pepitas de chocolate 50 grs.
- Mermelada de damascos 2 cucharadas


Procedimientos:

Picar las almendras y los damascos. Mojar con una cucharada de coñac. Batir la manteca con el azúcar y la miel hasta blanquear. Agregar los huevos de a uno, batiendo para integrar. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear y el cacao. Incorporarla al batido junto con las almendras, los damascos y las pepitas de chocolate (o chocolate picado grueso). Colocar la preparación en un molde grande con tubo central enmantecarlo y enharinado. Hornear a 180 grados de 40 a 45 minutos. Retirar y dejar reposar durante cinco minutos antes de desmoldar. Mezclar la mermelada de damasco junto con el resto del coñac. Bañar el budín. Dejar reposar durante unas horas antes de cortar.