Recetas 74

Pan dulce

Masa de pan

Ingredientes:

- Harina de trigo 1000 grs.

- Agua 530 Cm. cub.

- Levadura prensada 30 grs.

- Sal 20 grs.

Sistema esponja

Ingredientes:

- Harina de trigo 3000 grs.

- Levadura 240 grs.

- Azúcar 800 grs.

- Margarina masa 800 grs.

- Miel 50 grs.

-Edulcorante 50 grs.

- Huevos 15 unidades ó 650 grs.

- Esencias a gusto

Frutas

- Pasas 1500 grs.

- Fruta escurrida 2600 grs.

- Nueces 350 grs.


Procedimientos
:

La masa de pan se puede sacar del amasijo. Se hace la esponja y se deja duplicar su volumen. Una vez duplicado su volúmen se agregan los huevos, la margarina, el azúcar y la harina con el resto de los ingredientes.
En la mitad del amasado se le agrega la masa de pan y se amasa hasta lograr una masa elástica y sedosa. Se deja duplicar su volúmen bien tapada.
Luego agregar las frutas y mezclar, sacar la masa y cortar del tamaño deseado, dejar descansar 30 minutos. Armar y poner en latas untadas con óleo margarina fermentar, pintar con huevo, cortar en cruz y cocinar en horno moderado por espacio de 45 a 60 minutos eso, es dependiendo del horno y de tamaño de las piezas cortadas.

Esta receta navideña es otra entrega de una serie que estamos publicando en las últimas quincenas del año, colaboración de nuestra amiga auspiciante Fátima Checa.