Pan dulce
Masa de pan
Ingredientes:
- Harina de trigo 1000 grs.
- Agua
- Levadura prensada 30 grs.
- Sal 20 grs.
Sistema esponja
Ingredientes:
- Harina de trigo 3000 grs.
- Levadura 240 grs.
- Azúcar 800 grs.
- Margarina masa 800 grs.
- Miel 50 grs.
-Edulcorante 50 grs.
- Huevos 15 unidades ó 650 grs.
- Esencias a gusto
Frutas
- Pasas 1500 grs.
- Fruta escurrida 2600 grs.
- Nueces 350 grs.
Procedimientos
La masa de pan se puede sacar del amasijo. Se hace la esponja y se deja duplicar su volumen. Una vez duplicado su volúmen se agregan los huevos, la margarina, el azúcar y la harina con el resto de los ingredientes.
En la mitad del amasado se le agrega la masa de pan y se amasa hasta lograr una masa elástica y sedosa. Se deja duplicar su volúmen bien tapada.
Luego agregar las frutas y mezclar, sacar la masa y cortar del tamaño deseado, dejar descansar 30 minutos. Armar y poner en latas untadas con óleo margarina fermentar, pintar con huevo, cortar en cruz y cocinar en horno moderado por espacio de
Esta receta navideña es otra entrega de una serie que estamos publicando en las últimas quincenas del año, colaboración de nuestra amiga auspiciante Fátima Checa.