Budín de chocolate con frutas
Ingredientes:
- Almendras tostadas 50 grs.
- Damascos secos 50 grs.
- Coñac 3 cucharaditas.
- Manteca 150 grs.
- Azúcar 75 grs.
- Miel 75 grs.
- Huevos 3
- Harina 0000 200 grs.
- Polvo para hornear 2 cucharaditas
- Cacao amargo 50 grs.
- Pepitas de chocolate 50 grs.
- Mermelada de damascos 2 cucharadas
Procedimientos:
Picar las almendras y los damascos. Mojar con una cucharada de coñac. Batir la manteca con el azúcar y la miel hasta blanquear. Agregar los huevos de a uno, batiendo para integrar. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear y el cacao. Incorporarla al batido junto con las almendras, los damascos y las pepitas de chocolate (o chocolate picado grueso). Colocar la preparación en un molde grande con tubo central enmantecarlo y enharinado. Hornear a 180 grados de 40 a 45 minutos. Retirar y dejar reposar durante cinco minutos antes de desmoldar. Mezclar la mermelada de damasco junto con el resto del coñac. Bañar el budín. Dejar reposar durante unas horas antes de cortar.
Barra de menúes
▼